О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
09.04.2011

Зоны досмотра багажа пассажиров Сапсана.

Зоны досмотра багажа пассажиров высокоскоростных поездов "Сапсан" в среду вслед за столицей начали работать на Московском вокзале Петербурга, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

На Ленинградском вокзале в Москве подобная досмотровая зона была введена в эксплуатацию 4 апреля.
"Запущен "пилотный" проект по организации досмотровых процедур пассажиров и багажа. На Ленинградском вокзале Москвы и Московском вокзале Петербурга у выходов на платформу для посадки и высадки пассажиров поездов "Сапсан" установлены павильоны со специальным оборудованием, позволяющим осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров", - говорится в информации.

Комплексы досмотрового оборудования включают в себя аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения, стационарный многозонный металлообнаружитель, портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ, портативную рентгено-телевизионную установку, стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа, ручной металлоискатель.

На этапе "пилотного" проекта будет осуществляться выборочный досмотр пассажиров. В связи с введением процедуры досмотра, дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" просит граждан, пользующихся услугами высокоскоростного поезда "Сапсан", прибывать на вокзалы Москвы и Петербурга заблаговременно.
По информации ведомства, для обеспечения охраны пассажиров, а также свыше 5 тысяч наиболее важных объектов транспортной инфраструктуры РЖД ежегодно из собственных ресурсов выделяют свыше 12 миллиардов рублей.

В первом квартале 2011 года в рамках антитеррористической программы по защите вокзальных комплексов РЖД было затрачено 1,5 миллиарда рублей на приобретение и установку 180 металлодетекторов.

 Таможня.ру

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика