О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
02.04.2014

Дополнительный запрет на провоз жидкостей сняли

- Дополнительные меры безопасности по проведению предполетного досмотра в аэропортах России снимаются с 2 апреля, - рассказал «Интерфаксу» представитель Росавиции.

Запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади вступил в силу 11 января 2014 года, он действовал во всех российских аэропортах. Любые средства личной гигиены и жидкости рекомендовалось сдавать в багаж. Ограничения не касались только лекарств и личных средств, которые нужны пассажирам на постоянной основе и которые обеспечивают жизнедеятельность пассажиров во время полета. Эти предметы допускались на борт только после досмотра службой безопасности аэропорта.

Росавиация объяснила введение этой меры обеспечением безопасности людей, в частности, в связи с сохранением угрозы террористических актов. В конце декабря, незадолго до ограничений, в Волгограде произошло два теракта, унесшие жизни 34 человек. Усиленные меры безопасности на транспорте были приняты в стране также в связи с проведением в России Олимпийских и Паралимпийских игр.

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика