О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
04.10.2013

Подразделения транспортной безопасности помогут полиции с досмотром

Полиция считает крайне необходимым создание подразделений транспортной безопасности, которые помогут стражам порядка досматривать пассажиров и их багаж на объектах транспорта в России, заявил журналистам в четверг замначальника главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Кондратьев.

В мае в Госдуму был внесен законопроект по вопросам транспортной безопасности, который предлагает досмотр пассажиров на речном, морском транспорте, железной дороге и метро. Ранее такая процедура существовала на воздушном транспорте. Также вводится понятие подразделений транспортной безопасности, на сотрудников которых будут возложены функции по проведению досмотра. Предусматривается государственная аккредитация данных организаций. Документ разработан Минтрансом и МВД России.
"На данный момент, если говорить про железнодорожный и морской транспорт, правом проведения досмотра обладают только подразделения полиции. Поэтому крайне необходимо создание подразделений транспортной безопасности, наделение их определенными полномочиями", — сказал он.

В июне этого года начальник управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления на транспорте МВД Александр Востриков заявил, что данные подразделения помогут полицейским, при обнаружении у гражданина запрещенного предмета будут немедленно информировать сотрудников полиции, которые проведут досмотр в отведенном месте в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники служб будут иметь специальные знаки отличия, по которым их смогут определить пассажиры.

В 2010 году правительство России утвердило комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте, предусматривающую, в частности, оснащение транспортных средств специализированным оборудованием в целях защиты жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства. Документ был разработан в соответствии с указом президента, изданном сразу после терактов в московском метро в марте 2010 года. Общий объем финансирования программы на период 2010-2013 годы — 46,7 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика