О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
07.02.2013

К 2016 году стоимость мирового охранного рынка достигнет 224 миллиардов долларов

Согласно недавнему исследованию мирового охранного рынка, проведенного ReportsnReports.com, спрос на охранный сервис, в общем и целом, объясняется растущей урбанизацией, фактическими или же предполагаемыми рисками преступлений и террористической угрозы, убеждением общественности в том, что меры, предпринимаемые для обеспечения безопасности, являются недостаточными. Дальнейшему развитию охранной индустрии будет способствовать улучшение экономической ситуации и активность строительных компаний, в особенности в высокоразвитых странах, где в период 2006-2011 наблюдалось ощутимое затишье.

Наиболее перспективными рынками, по мнению аналитиков, являются развивающиеся регионы Азии, Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока, где охранная индустрия все еще остается слаборазвитой. К 2016 году ежегодные показатели темпов развития некоторых национальных рынков, включая Китай, Индию, Мексику, ЮАР и Россию, увеличатся вдвое.

В ряде других регионов интенсивность использования охранного сервиса в сравнении с такими экономическими показателями, как, к примеру, ВВП и численность городского населения, является относительно низкой, но, вместе с тем, этот факт указывает на существенный потенциал для будущего роста. Экономическая активность, увеличение личных доходов, активность зарубежных инвесторов и распространенное мнение о том, что общественные службы безопасности слишком отягощены своей работой, коррумпированы и неспособны обеспечить достаточный уровень защиты – это те факторы, которые укрепляют позиции охранных компаний. Улучшение системы регулирования и тенденция повышения профессиональной квалификации на региональных рынках должны поспособствовать большему доверию представителям охранного бизнеса со стороны общественности. А отсюда - и увеличение доходов компаний.

В обозримой перспективе Соединенные Штаты останутся крупнейшим национальным рынком частной охраны, и к 2016 году им будет принадлежать 26-процентная доля общемирового спроса.
Контрактные охранники, как и прежде, будут крупнейшим сегментом рынка. К 2016 году эта область, как ожидается, составит более половины от общего объема финансовых поступлений. Преимущества этого сегмента, наряду с относительно низкой стоимостью рабочей силы, заключаются в необходимости минимальных капиталовложений, что делает этот сервис доминирующим на развивающихся рынках. Рынок охранных систем, как считают аналитики, также будет развиваться быстрыми темпами, что объясняется растущим интересом к системам сигнализации и позитивным прогнозами касательно будущего строительной индустрии.

В еще одном отчете ReportsnReports.com, посвященном перспективам охранной индустрии в ближайшие три года, отмечается, что к 2016 году ежегодный спрос на охранный сервис в США увеличится на 5,2% или до 63,8 миллиардов долларов. Развитие рынка будет сопровождаться предположениями о возможном риске преступлений – от преступлений мелких и имущественных до так называемых преступлений «белых воротничков» и терроризма. Передача охранных функций на аутсорсинг контрактным фирмам вместо использования ведомственной охраны также будет влиять на увеличение спроса. А приватизации некоторых общественных служб, таких как, охрана правительственных учреждений или управление исправительными учреждениями, может принести существенные доходы частным компаниям.
Аналитики ReportsnReports.com особо выделяют ту нишу охранного сервиса, в основе которого лежат высокие технологии. Финансовые поступления – как от консультирования по вопросам безопасности, так и от установки систем видеонаблюдения и сигнализации – согласно прогнозам, будут выше среднего. Ко всему прочему, развитию охранного бизнеса будет так же способствовать устойчивый тренд применения все более изощренной автоматизированной электроники, тесно взаимосвязанной с другими системами зданий.

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика