О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
08.07.2014

Совместное заседание коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте.

В работе коллегии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский, руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, руководитель Ространснадзора Александр Касьянов, председатель Общественного совета, Президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров, руководители администраций морских портов, капитаны морских портов, главы администраций бассейнов внутренних водных путей, представители Росморпорта и отраслевых учебных заведений.

В приветственном слове к участникам коллегии В. Олерский отметил динамичное развитие морского и речного транспора. "Вводятся новые высокотехнологичные мощности в морских портах, повышаются качественные характеристики внутренних водных путей, обновляются крупнейшие гидроузлы, -- сказал замминистра. -- На российских верфях спускаются на воду новые грузовые и пассажирские суда, строится аварийно-спасательный и ледокольный флот, возрождается арктическое судоходство. В образовательных учреждениях для морского и речного флота готовятся квалифицированные специалисты".

В. Олерский поздравил участников коллегии с наступающим профессиональным праздником - "Днем работников морского и речного флота", поблагодарил за профессиональное мастерство, высокую ответственность за порученное дело и вручил от имени Коллегии Министерства транспорта Российской Федерации ведомственные награды.

С основным докладом о ходе работы по достижению показателей Плана деятельности Росморречфлота на период до 2018 года выступил заместитель руководителя Росморречфлота Сергей Горелик. Он напомнил, что Минтрансом России утвержден План деятельности до 2018 года, направленный на решение задач, поставленных в указах Президента РФ. Среди основных целей Плана в области морского и речного транспорта названы увеличение портовых мощностей морских портов и повышение качественных характеристик внутренних водных путей.

По словам С. Горелика, тактическими задачами Росморречфлота на 2014 год являются повышение качественных характеристик внутренних водных путей, безопасности работы судоходных гидротехнических сооружений, увеличение пропускной способности российских морских портов, обновление парка транспортных средств морского и речного флота, а также обеспечение безопасности на транспорте. Говоря о поставках судов обеспечивающего флота он сообщил, что на 2014 год предусмотрена сдача первого аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт, предназначенного для обеспечения аварийно-спасательной готовности на море и решения задач по оказанию помощи людям и судам, терпящим бедствие на море и ликвидации последствий морских аварий в установленных поисково-спасательных районах страны. В 2014 году предусмотрена сдача 12 судов, III кв. – 7 судов, в IV кв. – 5 судов, при этом строительство судов ведется с опережением графика. В I-II кв. 2014 года уже приняты в эксплуатацию 9 судов, предназначенные для обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях.

С. Горелик сообщил, что продолжается создание комплексной системы навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства в акваториях морских портов, ведутся промерные работы, сбор информации для издания морских навигационных карт и руководств для плавания. Одним из основных показателей развития отрасли является ежегодное увеличение пропускной способности морских портов. На 2014 год, по словам С. Горелика, предусмотрено увеличение производственной мощности российских морских портов на 20 млн. тонн.

С информацией о ходе навигации 2014 года на внутренних водных путях выступил начальник Управления внутреннего водного транспорта В. Аборнев. По итогам первого полугодия рост перевозок грузов по ВВП увеличился на 16%. В Верхне-Волжском бассейне навигация проходит в очень сложных условиях в связи с аномально низким уровнем заполнения водохранилищ. Гарантированные глубины в районе Городца составляют всего 260 см. В Обском бассейне ведется работа по преодоления последствий паводка. В Азово-Донском бассейне в связи с увеличением судопотока и превышением предела пропускной способности ВДСК увеличились простои судов в ожидании шлюзования. Он также сообщил, что Росморречфлот совместно с СНПС ведет работу по организации перевозок максимально больших объемов грузов на этих участках. Особое внимание уделяется выполнению мероприятий по обеспечению Северного завоза в Республике Саха (Якутия).

В ходе заседания была заслушана информация о ходе реализации постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве морского и речного транспорта" и роли Музея морского флота в организации нравственно-патриотического и профессионального воспитания. Завершая работу коллегии руководитель Росморречфлота А. Давыденко поздравил всех участников заседания с наступающим Днем работников морского и речного флота.

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика