О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
10.01.2014

На безопасность на транспорте потратят еще несколько десятков миллиардов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил возобновить программу безопасности населения на транспорте, которая завершилась в 2013 году. Проект новой программы будет подготовлен в ближайшее время.

Как сообщил глава Минтранса Максим Соколов, министерство транспорта внесет в правительство проект федеральной целевой программы (ФЦП) по безопасности на транспорте на 2014-2016 годы, передает РИА Новости. По его словам, проект будет подготовлен до конца января.

"В январе месяце мы рассмотрим на правительственной площадке эти предложения (Минтранса) для того, чтобы согласованные предложения представить председателю правительства", - заявил министр.

На текущий момент пока не определены источники финансирования новой ФЦП. Но, говоря о вероятном бюджете проекта, Соколов отметил, что это "несколько десятков миллиардов рублей".

На совещании, посвященном обеспечению безопасности на транспорте, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что программу обеспечения безопасности на транспорте, которая действовала в России с 2010 по 2013 годы, необходимо продлить: "В рамках этой программы была проведена работа, не везде, конечно, одинаковая, но которая позволила целый ряд вопросов закрыть. Нам надо обсудить, какие моменты из того, что было сделано, признать эффективными, на что обратить отдельное внимание в будущем, какие деньги на это потребуются, что надо вкладывать собственно на обеспечение безопасности, что - на обучение персонала и какие источники использовать".

Во время посещения Курского вокзала в Москве глава правительства ознакомился с местной системой безопасности и с тем, как реализуется программа обеспечения безопасности населения на транспорте. "Хорошо, что это было сделано. Частично это было связано с антитеррором, но надо работу продолжить. Имею в виду, что у нас огромное количество крупных транспортных узлов. По всей вероятности, программа, которая была у нас на три года, ее нужно возобновить в другом объеме", - цитирует агентство Медведева. Премьер пообещал обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным, главой Минтранса Максимом Соколовым и главой РЖД Владимиром Якуниным источники финансирования программы.

В середине декабря прошлого года Медведев подписал распоряжение о перераспределении средств программы обеспечения безопасности населения на транспорте, увеличив таким образом ее общее финансирование на 830,2 млн рублей.

Подобные меры связаны с крупными терактами, произошедшими в самом конце прошлого года в Волгограде. Напомним, 29 декабря на железнодорожном вокзале города был совершен теракт: смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Еще один взрыв в городе произошел 30 декабря в утренний час-пик в переполненном троллейбусе.

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика