О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
17.10.2013

Олимпийцы в Сочи будут ездить на автобусах с «тревожными кнопками»

Все автобусы, задействованные для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи, будут оснащены видеокамерами, "тревожными кнопками" для водителя и возможностью оперативной связи с логистическим центром, сообщил в ходе круглого стола, посвященному обмену опытом в транспортном обслуживании крупных спортивных мероприятий, начальник отдела транспортной безопасности Транспортной дирекции Олимпийских игр Артем Гусаров.

"Более того, специальные автопарки дирекции имеют высокое ограждение 2,25 метра, в каждом из них порядка 50 камер видеонаблюдения, охранная сигнализация по периметру, датчики движения, досмотровый комплекс. Эти меры позволят еще до выхода автобуса на линию проверить его на предмет безопасности", - сказал Гусаров.

При этом он подчеркнул, что основная политика транспортной безопасности будет направлена в Сочи на "предотвращение фактов незаконного вмешательства, включая теракты, ликвидацию и минимализацию их последствий". Для этого учитывался опыт других столиц Олимпийских игр, в частности Лондона.

По словам Гусарова, из 5,5 миллиарда рублей, выделенных правительством России на обеспечение безопасности на транспорте после терактов в московском метро, половина была потрачена в Южном федеральном округе и самом Сочи.

Гусаров добавил, что на сочинской Олимпиаде будет организовано полицейское сопровождение транспорта, связанного с обеспечением олимпийских перевозок. Будет применяться регулярное кинологическое обследование критических элементов объектов транспортной инфраструктуры. На отдельных участках будет вводиться ограничение движения, вплоть до полного запрета на проезд частного автомобильного транспорта в зону Олимпийского парка и прилегающей к нему зоны.

Источник: Радио Голос России

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика