О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
19.04.2013

В Петербургском метро установят систему радиационного контроля

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на оснащение 32 станций метро города оборудованием радиационного контроля в рамках реализации Комплексной программы обеспечения населения на транспорте, сообщается на официальном сайте госзакупок.

Тендер на "выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по оснащению аппаратурой радиационного контроля входных зон вестибюлей станций Петербургского метрополитена" стоимостью 181,293 миллиона рублей будет проводиться до 22 мая этого года.

Системы радиационной безопасности планируется установить на вестибюлях станций "Ленинский проспект", "Автово", "Кировский завод", "Нарвская", "Чернышевская", "Выборгская", "Лесная", "Площадь Мужества", "Политехническая", "Академическая", "Гражданский проспект", "Звездная", "Парк Победы", "Электросила", "Московские ворота", "Фрунзенская", "Горьковская", "Петроградская", "Черная речка", "Озерки", "Проспект Просвещения", "Василеостровская", "Елизаровская", "Ломоносовская", "Пролетарская", "Лиговский проспект", "Новочеркасская", "Чкаловская", "Волковская", "Бухарестская" и "Международная".

По условиям тендера все работы должны быть выполнены до 14 ноября. Предполагается, что радиационные мониторы с блоками детектирования гамма-излучения будут монтироваться в корпус входных турникетов. При этом внешний вид турникета измениться не должен. В случае обнаружения превышения порогового уровня радиационного излучения система должна блокировать конкретные турникеты.

Блоки сбора и обработки данных планируется разместить в уже действующих в петербургском метрополитене пунктах досмотра пассажиров и багажа. В составе этих блоков предусмотрен экран, на котором должна отображаться вся необходимая специалистам информация: графическая схема расположения турникетов, индикация о срабатывании системы, архивная информация о работе системы. Кроме того, вся информация о срабатывании аппаратуры радиационного контроля будет немедленно ретранслироваться в ситуационный центр метрополитена.

Монтажные и пусконаладочные работы должны быть завершены к 14 ноября 2013 года. В техническом задании особо указано, что все работы должны проводиться в период "ночного окна" (с 01.00 до 05.00 часов) и не создавать никаких ограничений для пассажиропотока. Кроме того, аппаратура не должна создавать угрозу безопасности и здоровью пассажиров и персонала метрополитена - ни в процессе монтажа и наладки, ни при эксплуатации, обслуживании и ремонте.

В 2010 году правительство России утвердило Комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте, предусматривающую, в частности, оснащение транспортных средств профильным техническим оборудованием в целях защиты жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства. Общий объем финансирования программы на период с 2010 по 2013 год составляет 46,7 миллиарда рублей.

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика