О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
22.06.2011

Заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

21 июня 2011 года состоялось заседание совета Росжелдора. В работе приняли участие заместитель Министра транспорта Андрей Недосеков, первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, глава Московского метрополитена Иван Беседин, представители органов исполнительной власти, ректоры транспортных вузов, руководители ведущих транспортных компаний. Обсуждаемые вопросы напрямую затрагивали интересы не только участников рынка железнодорожных перевозок, но и всей отрасли в целом. На повестку дня была вынесена тема инновационных разработок ВУЗов железнодорожного транспорта и проблематика их внедрения. А также концепция создания учебных центров транспортной безопасности на базе ВУЗов железнодорожного транспорта как элемента их инновационного развития.

В рамках заседания прошло обсуждение вопроса о возможности создания на базе подведомственных Росжелдору вузов учебных центров по подготовке специалистов в области обеспечения транспортной безопасности. Предложено внести изменения в уставы вузов железнодорожного транспорта в связи с их аккредитацией для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта.

Дополнительно, в целях обеспечения рационального использования федеральных бюджетных средств и унификации решений ВУЗов железнодорожного транспорта при создании и дальнейшем развитии учебных центров по подготовке специалистов в области обеспечения транспортной безопасности, был рассмотрен вопрос о подготовке обращения в Минтранс России о финансировании в 2011 г. научно-исследовательской работы, определяющей концепцию системы профессиональной подготовки специалистов в области обеспечения транспортной безопасности железнодорожного транспорта.

Источник: ИА «INFOLine».

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика