О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
24.12.2011

23 декабря Министр транспорта РФ Игорь Левитин провел заседание Совета по реализации мероприятий Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте

В заседании приняли участие руководители подведомственных Министерству транспорта РФ агентств и службы, ФКУ «Ространсмодернизация», представители Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ГК «Автодор», Всероссийского центра изучения общественного мнения.

С докладом о ходе реализации мероприятий Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте выступил директор Департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта РФ Владимир Муратов.

За 2010-2011 годы проведен комплекс организационных, нормативно-правовых, финансово-экономических и инженерно-технических мероприятий, направленных на оснащение наиболее уязвимых транспортных объектов специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими их защищенность от актов незаконного вмешательства.

Была разработана необходимая нормативная правовая база, позволяющая в полной мере реализовать требования законодательства в области обеспечения транспортной безопасности. Всего за этот период разработано и принято 7 Федеральных законов, 6 нормативных актов Правительства, 18 приказов Минтранса России.

Организована работа по реализации пилотных проектов на различных видах транспорта, проведен анализ и определены оптимальные по эффективности технические средства, которые будут внедряться на всей территории Российской Федерации.

Присвоены категории более чем 14 тысячам объектов транспортной инфраструктуры и категорировано более 28 тысяч транспортных средств.

На железнодорожном транспорте оснащены системами защиты и техническими средствами охраны с выводом информации в опорные пункты охраны и ситуационные центры более 200 км железнодорожного пути. Проводятся необходимые работы, направленные на обеспечение транспортной безопасности остальных участков высокоскоростного движения. На участке Москва-Санкт-Петербург проведены строительно-монтажные работы по развертыванию распределенной интегрированной комплексной системы защиты объектов высокоскоростного движения. Стационарные рамочные металлодетекторы установлены на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на вокзалах в ряде других городов.

На метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга (станции «Охотный ряд» и «Ладожская») осуществляется опытная эксплуатация пилотных проектов. В результате определены пути совершенствования комплектации досмотровых зон станций метрополитена необходимым оборудованием. Осуществляется работа по оснащению других станций метрополитенов России современными системами видеонаблюдения, в том числе интеллектуального, взрывозащитными контейнерами, аппаратурой различного стационарного и ручного досмотра по обнаружению взрывчатых веществ.

На объектах дорожного хозяйства ведутся работы по оснащению 28 наиболее уязвимых мостов, тоннелей, других искусственных сооружений инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности.

В 12 аэропортах и аэродромах гражданской авиации проводятся проектно-изыскательские работы по строительству периметровых ограждений и их оборудованию инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности.

На морском транспорте проведены работы по оснащению комплексами технических средств и систем безопасности шести морских портов (Владивосток, Калининград, Сочи, Махачкала, Новороссийск, Мурманск). Завершено оснащение современными системами безопасности 11 гидроузлов наиболее уязвимых гидротехнических сооружений

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика