О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
25.09.2012

Минтранс предлагает отказаться от госрегулирования цен по оценки безопасности транспортных объектов

Минтранс предлагает внедрять рыночные механизмы в деле обеспечения безопасности вокзалов, аэропортов и других транспортных объектов. Суть новых законодательных инициатив в том, чтобы отказаться от госрегулирования цен на предоставление специфических услуг по оценке степени уязвимости объектов инфраструктуры и ввести конкуренцию в эту сферу.

Оценивать ситуацию на объектах должны будут специальные компании, аккредитованные в федеральных агентствах Минтранса. На данный момент их 268. Расценки для каждого региона утверждает Федеральная служба по тарифам, при этом Вневедомственная охрана Минтранса имеет право оценивать любые объекты по всей стране.

Отказаться от процедур оценки уязвимости невозможно, потому что это часть комплексной программы государственной политики в области безопасности. За нарушение этих правил законом предусмотрена ответственность.

Вневедомственная охрана Минтранса уже сейчас обладает уникальным положением на этом специфическом рынке, являясь абсолютным монополистом в любых вопросах безопасности на транспорте. Услуги этой структуры зачастую просто навязываются собственникам портов и вокзалов. В итоге получается ситуация, когда сотрудники Минтранса стоят второй цепью по периметру территории, а владелец вынужден платить квалифицированным ЧОПовцам, от услуг которых он не может отказаться из соображений безопасности, и минтрансовцам одновременно.

Единственное, что пока удерживает вневедомственную охрану от извлечения сверхприбылей из сложившегося положения - это ограничения, которые накладываются государством на цену услуг, которые Минтранс как раз предлагает снять.

Источник: Совфрахт

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика