О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
30.01.2013

РЖД вложили в безопасность скоростного движения из Петербурга 3 млрд

Инвестиции ОАО "РЖД" в оснащение техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности скоростных направлений Санкт-Петербург – Москва и Санкт-Петербург – Бусловская в 2009-2012 годах составили 2,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении Октябрьской железной дороги (ОЖД).

На Октябрьской железной дороге разработана и внедрена новая концепция обеспечения защиты магистрали, построенная по принципу организации непрерывного наблюдения за объектами железнодорожного транспорта. Эта система внедрена на участке Санкт-Петербург – Москва. В настоящее время техническими средствами охраны, исключающими несанкционированное вмешательство в работу железнодорожного транспорта, уже оснащен участок Санкт-Петербург–Академическая.

Кроме того, ведется оснащение техническими средствами охраны и скоростного участка Санкт-Петербург – Бусловская.

Для решения задач по обеспечению непрерывного контроля за железнодорожными объектами на полигоне ОЖД применены специально разработанные российскими предприятиями тепловизионные камеры с блоками интеллектуального контроля. Эта технология способна обеспечить зону наблюдения до 600 метров без потери эффективности в любых погодных условиях. Дополнительно внедрена система, обеспечивающая своевременное оповещение о падении крупногабаритных предметов на железнодорожные пути.

В рамках реализации комплексной программы безопасности на транспорте большое внимание уделяется досмотру пассажиров скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» во избежание проноса в поезд запрещенных к провозу предметов.  Уже сейчас оборудованы средствами контроля такие вокзалы как: Московский, Ленинградский, Финляндский, а также такие станции, как:  Окуловка, Вышний Волочек, Бологое, Тверь, Выборг. Данные транспортные объекты оборудованы современной досмотровой техникой.

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика