О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
30.01.2014

Сенаторы одобрили закон об обеспечении безопасности на транспорте

Совет Федерации одобрил закон, направленный на повышение уровня транспортной безопасности в РФ.

Как пояснил журналистам первый замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Шамков, целый блок документа посвящен исключительно теме досмотра на объектах транспорта.

"Организация досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения или собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры или перевозчиков", - отметил сенатор.

При этом в ходе досмотра может проводиться обследование физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет на перемещение в зону транспортной безопасности.

"Другая цель этих мер - выявить лиц, не имеющих правовых оснований для прохода (проезда) в зону транспортной безопасности. При проведении досмотра, используются рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, стационарные, переносные и ручные металлодетекторы, газоаналитическая и химическая аппаратура, а также другие устройства, обеспечивающие обнаружение оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлены запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности", - рассказал Ю.Шамков.

По его словам, лица, отказавшиеся от досмотра, в зону транспортной безопасности не допускаются. Отказ пассажира от досмотра, дополнительного досмотра и повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности является основанием для расторжения договора перевозки в одностороннем порядке. Работники подразделений транспортной безопасности при исполнении должностных обязанностей имеют право на использование специальных средств и служебного огнестрельного оружия.

"Законом предусматривается, что неисполнение требований по соблюдению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в зарплаты осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года", - сообщил Ю.Шамков.

Источник: Интерфакс

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика