О насУслугиНовостиПубликацииДокументыКонтакты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
30.05.2014

Системы мониторинга и прогнозирования стихийный бедствий повысят промышленную безопасность

Развитие систем мониторинга и прогнозирования стихийных бедствий позволит существенно повысить промышленную безопасность. Об этом в рассказал начальник научно-технического отдела центра «Антистихия» при МЧС Игорь Кулаков в рамках Международного форума по промышленной безопасности, сообщает Агентство Бизнес Новостей.

В настоящее время на Россию приходится почти половина всех мировых аварий. Чтобы минимизировать риски их возникновения России следует усилить работу по мониторингу, прогнозированию возникновения и развития природно-техногенных чрезвычайных ситуаций. Одна из причин таких ситуаций, по мнению эксперта, недостатки компьютеризации и автоматизации потенциально опасных производств. Для предотвращения аварий практика создания систем мониторинга и прогнозирования должна существовать на каждом предприятии, где есть риски техногенных катастроф.

«В соответствии с законодательством все опасные объекты должны быть оборудованы системами оповещения и массовой эвакуации. Следующий этап защиты – оснащение системой мониторинга критически важных узлов, позволяющей контролировать эксплуатационную безопасность и своевременно выявлять нарушения в работе систем жизнеобеспечения и коммуникаций, - комментирует пресс-служба группы компаний «Русские Бизнес Системы». – Комплексную безопасность промышленного объекта обеспечит создание ситуационного центра, в функционал которого входит не только автоматизация процесса принятия управленческих решений, но и прогнозирование развития чрезвычайных ситуаций».

© BPS Group
Все права защищены
Адрес: 191015, г. Санкт-Петербург,
ул. Шпалерная, д. 51, лит. А
Тел.: (812) 329-74-68
E-mail: info@bpsgroup.ru
Яндекс.Метрика